【バクロス研究所】 第3回放送!~パンの危険性ってなに!?~

11 04, 2018



以下の記事の内容から、市民メディアバクロスTVのyoutubeは、以後、このブログで記事にはしないことにしました。
↓↓↓
市民メディアの分裂と上層部の腐敗に関しての私見/うつみん(内海 聡)のブログ
尚、このカテゴリの記事は、とてもわかりやすい番組だと思い記事アップしていました。記事は残しておくつもりです。
2018.12.02

子どもたち、お友だち、お父さんお母さんへの動画になっています♪

【バクロス研究所】 第3回放送!~パンの危険性ってなに!?~


https://www.youtube.com/watch?v=UZert-MGTIU
2018/10/30 に公開

<動画の文字お越しです。画像は動画よりお借りしました。画像をクリックで少し大きな画像になります。>


日本人の生活に欠かせなくなったパンについて研究してみようと思います

無題-1

キミたちパンは好きかね?

はい。いつも食べています。朝は食パン派です

そうだね一昔前までお米しか日本人は食べなかったですが、今はパンも毎日の生活の中に違和感なく溶け込んでいるって事だね。
だから君たちもパンを食べている訳だから、

所長ちょっと待ってください。一回目や二回目の流れからすると、パンにも何か問題があるってことですか?

そうなんだよ、実は市販されているパンにも色々問題があるんだけど、何が問題なのかそれが議論されないことが多いんだよ。

ええ!そんなにやばいことなんですか?

そうだな、まぁ誤解を恐れずに言うなら、今や本物のパンを探すのが難しい時代になってしまったんだな
本物のパンと比べると市販のパンはパンモドキというか・・・

え!パンモドキと言うと、パン屋さんでも、コンビニでも、スーパーでも沢山パンが並んでいますよ、あれパンじゃないの?
しかも、ちゃんとパンと書いて売っていますよ。もう所長さすがにどういうことかわからないので説明していただけますか?


そうだな、パンの真実について明かしていきたいと思う
無題-2

さあここに市販されているいくつかの食パンを持ってきた。スーパーやコンビニのおなじみの物から、パン専門店の食パンからいろいろあるぞ。

所長でもこれ全部パンですよね」 「どこからどう見ても食パンだな

確かに見た目は立派なパンだよ、それは間違いない。
そして食味も立派なパンだ。
しかしねー

ああ、分かった、原材料だ、原材料に入っているものが違うということなんですよね、それなっちゃんも思った

さすが研究委員たち3回目となるとやっぱ違うね。
その通りなんだよ、原材料が何で作られているかが非常に大事なんだよね。

「ぇえ、ひょっとして添加物!?」

そうその通りだね。


じゃ、ここにある食パンに原材料名に何が使われているか見ていってみよう。
まず一つ目の食パンだ原材料名を見てみよう、どうかな?

無題-3

小麦粉、天然酵母(ホシノ)、砂糖、食塩、、原材料が少ないね、本物に近いっていうことだ

その通りだね。
この食パンはパンと言っても差し支えないだろう。


ではこれはどうかな?
無題-4

えっと、小麦粉、砂糖、バター入りマーガリン、パン酵母、食塩、米粉、醸造酒、(一部に小麦粉・乳成分を含む)この食パンは結構少ないですよね

そうだね、この食パンは市販されている中では、非常に優秀な作りになっている。気になるのはマーガリンと醸造酒かな


これなんかどうかな?
無題-5

わぁ、なんか増えてきましたね、小麦粉、砂糖、バター入りマーガリン、脱脂粉乳、食塩、ショートニング、パン酵母、酵母風味料/ビタミンC、(一部に乳成分・小麦を含む)結構入っている

そうだろう、同じパンでも、ぜんぜん違うのが分かったきたかな?


じゃ最後にこれはどうかな?
無題-6

何かとんでもなくいっぱい入っているけど、小麦粉、糖類、植物油脂、パン酵母、ファットスブレッド、食塩、発酵種、でん粉、粉末油脂、植物性たん白、殺菌乳酸菌パウダー、乳化剤、酢酸Na、加工デンプン、糊料(キサンタン)、イーストフード、甘味料(ステビア)、V.C、(原材料の一部に乳成分、小麦、大豆を含む)読んでいてもなんか恐ろしいんですけど

そうだろう、よく見るとおよそパンには関係ないものが沢山入っていると思わないかい。

思います、所長パンによってこれだけ入っているものに違いがあることが分かりました。この中に特に気を付けたいものってあるんですか?

うん、良い質問だね。


パンの中に含まれている添加物のなかでも、特に気を付けおきたい二つの物質を話しておきたいと思う

気を付けたい物質かぁ、やっぱり添加物そういうことなんだ

パンの中に入っている中でも色々問題があるものもあるんだけど、まず真っ先に気を付けたのが
イーストフード 乳化剤

名前を聞いただけで、体によくなさそう

無題-7

所長、じゃ、イーストフードと乳化剤について詳しく教えてください、分かりやすくね


まずはイーストフードについて説明しよう
無題-8
無題-9
無題-10
無題-11

さぁ君たち、ここまでの説明を聞いてどう思う?

ええ何か、聞いたこともない薬みたいな名前の物が沢山入っているんですね、こんなものがパンの中に含まれているなんて、怖いね


しかもまだ問題があるよ、説明しようか
無題-12
無題-13

どうかね「一括表示これが曲者なんだ。
イーストフードと書かれていたら複数の添加物が使われていると言うことなんだ、しかも詳しくは何が使われているか分からない

怖い、でも所長、なぜイーストフードって使われるの?

ズバリ言えばイーストフードを使う目的は、コストパフォーマンス、イーストフードを使えば大量に短時間でパンを生産できる。
しかも見た目もふっくらしてキレイなんだ。

なるほど、

それなのに、使用する小麦粉は、イーストフードを使わないものと比べて約7割ほどで済む、だから見た目が良くて安価なパンができる

だから一斤80円とか100円とかで食パンが作れるんだね!

そういうことだ。

こんなカラクリがあったんだ

海ちゃん落ち込んでいる暇はないよ、


次は乳化剤だ
無題-14
無題-15
無題-16
無題-17
無題-18

そしてここでも問題になるのは「一括表示」だ
今、話した添加物がいくつ使われていても「乳化剤」と1つ書くだけでいい。

てことは、10個も20個も入ってたとしても乳化剤ってかくだけでいいの?

そこまで沢山入っているのは、現実的にないが、規則としてはそれでOKっていうことだね。

じゃやっぱりそれだけ添加物が入っているならパンの味ちがうのかなぁ?


じゃ、食べてみようか?
無題-19

ここに4種類の食パンを用意してある、食べやすいように一口サイズに切ったあるからね。
300円のパン専門店のパン」  「大手食品メーカーの市販のパン180円・140円・100円
どれが「300円のパン専門店のパン」か二人で相談して当ててみよう!

無題-20
無-22
正解 おめでとう~!!
無題-21

パン屋さんのパンは、雑味がなくて、素材の味が存分に生かされていて、風味も良くて、とーってもおいしゅうございました!
でも、所長、イーストフードとか乳化剤は体に良くないのは分かったんですけど、何が危険なのか、もう少し詳しく教えていただけますか?

良い質問だね、ではお答えいたしましょう。
先ほどから言ったように一番の問題は「一括表示」

一括表示の何がいけないのですか?

もちろん添加物の一つ一つについては、国の安全基準をクリアしているものばかりだ。そもそもそうでないと使えない。

ところが添加物を二つ三つ使われた時、つまり添加物が複数組み合わさった時に、どのような反応が起こるか分かっていないんだよ。

えっ?そういうのってテストとかしないの?

残念ながら殆どされていない。
例えば、Aという添加物が基準OKで、Bという添加物が基準OKなら
AとBを二つの添加物を組み合わせても基準OKというのが今の考え方なんだ


えーっ!そんなの組みわさせてどうなるかなんてテストしないと分からないよ

しかし、今の法律ではそれでOKなんだ。
だから組み合わせることによる危険性と言うことに関しては、全くと言っていいほど議論されていないんだ。

ちょっとマジ恐いんですけど

そういうことだ。そしてあくまで可能性の話だが・・・
そういった複合添加物を食べることが、昨今のアレルギーの多さにも関係しているかもしれないと言われているだよ。


いや、、本当にコワい

しかも使われている添加物の中には、EU諸国、つまりヨーロッパなどでは、使用禁止となっている添加物もあるだね、だけど日本では使用がOKなんだ、おかしいよね。

もう、食べちゃダメだね

そう本来だったら食べない方が良いのかもしれない、
しかしそれを選ぶのは、消費者次第ということだ。
原材料をよく見て、聞いたことがないものが入っていたら自分で調べてみる。

調べるのは大事ですよね

そう、そして調べてみて、それが自分や大事な家族にとってどんな影響を与えるのかそれを考えてみることだよ。そうすればどうしたらいいか分かるよね。



/動画のコメンタリー転載
さあ、引き続き話題沸騰中!バクロス研究所!!
今回は食卓は欠かせない存在となった「パン」を研究。
いまや市販のパンは”パンもどき”って本当なの?

何で同じ食パンなのに
100円で買えるものもあれば300円もするものがあるの?

パンには「食品添加物」がたくさん使われてるってホント?
”イーストフード”と”乳化剤”ってなに?

そもそも添加物の何が危険なの??

そんな「パン」に対するあれこれを研究しました。

バクロス研究所は10歳から24歳までの研究員候補生とともに
世の中の不思議なことや気になることを研究!
ちょっとふざけたり、おちゃらけたりもするけど
やっていることは至って真面目な内容です。
所長には日本と中国をまたにかけて活躍されている
俳優:小松拓也さんをお迎えしました。

小松拓也さんWiki ⇒ https://goo.gl/AhS1AF

不思議なことや気になることは何でも研究!
バクロス研究所をよろしくお願いします☆

【研究員候補生募集!】
アナタもバクロス研究所に出てみませんか?
撮影はアットホームな雰囲気なので、未経験でも全然OK!
ぜひご応募くださいね。

=募集要項=
〇10歳~24歳までの男女
〇今現在プロダクションなどに在籍していないこと
〇都内、もしくはその近郊まで来れる方
〇保護者の付き添いが可能な方※18歳未満のみ

【取り上げて欲しいテーマ募集!】
〇こんな内容を研究して欲しい
〇こんな疑問を解明して欲しい

などなど、どんなことでもOK!
どんどんバクロス研究所までお送りください。
上記の送り先メールアドレスは
bakuken@citizen-channel.com
までお願いいたします。
またご意見やご質問、ご要望などもお気軽に!
『企画・制作:一般社団法人 市民メディア連合会』
/転載ここまで

  

【バクロス研究所】 第2回放送!~果汁100%ジュースの罠!?~

10 02, 2018


子どもたち、お友だち、お父さんお母さんへの動画になっています♪

【バクロス研究所】 第2回放送!~果汁100%ジュースの罠!?~


https://www.youtube.com/watch?v=7sQgHWHDktA
2018/09/27 に公開


<動画の文字お越しです。画像は動画よりお借りしました>

無題-1

「100%の果汁しか飲んでいません!」

そこが今日の研究課題なんだよ。

果汁100%ジュースと言うのは、果物を絞ったその絞り汁だけが100%入っているジュースとそんな風に思ってないかな?

「え、違うんですか?」

実は世の中に出回っている(市販)多くの果汁100%ジュースは、ほとんどが本物ではない!?

「果汁100%ジュースって書いてあるのに、そんなことってあるんですか?」

「どういうことかわからないので説明していただけますか?」

では、今日は果汁100%の真相を明かしていきたいと思う。
無題-2
さあ、ここに市販されているオレンジジュースをいくつか持ってきた。

「いつも飲んでいるものはこれです~」

よく見ると何か書かれていないか?

「濃縮還元」

この濃縮還元これが曲者なんだね。

「えぇ、何でですか?100%と書いてありますよ」

それでは濃縮還元これについて解説していきたいと思う。
無題-3
濃度を濃くしておいて使うときに水をたして100%に戻す。
「濃縮」したものを「還元」するから「濃縮還元」と言うんだね。

「100%なのに果物の果汁がそのまま入っているんじゃないんですね、ショック」

消費者は兎に角安いものを求める、そのニーズに製造メーカーが編み出した方法

「何で濃縮還元だとコストが下げられるんですか?」

良い質問だね!
例えばこんな理由がある
無題-4

普通に考えたら100円やそこらで1リットルちかくも入った果汁100%ジュースが買えるなんておかしいと思わない?

まぁそれもね、実現できたのも、この濃縮還元という記述があるおかげでもある。

「ほんとうの果汁100%ジュースはどう選べばいいの?」

良い質問だね!
それはパッケージに記載されているものをよく見るということだ。

どこをみればいいの?

まずは裏面などに書かれている「原材料名」をよく見ること、そこにもし果汁以外のっものが入っていたら純粋な果汁100%とは言えないよね。
果汁100%ジュースなら、できれば「濃縮還元」ではなく「ストレート」と記載されているものを選んで欲しいだ。


「そっか!「濃縮還元」じゃなくって果汁がそのまま入っている「ストレート」なんだ!」

まあ全てでないが・・・「ストレート」と書かれている100%ジュースの方が身体にも優しいし美味しいし何かといいのは間違いないぞ。

無題-5
「えぇ、そんなに味が違うんですか?」

そんなに気になるか?飲んでみるか?
無題-6
ここに3種類のオレンジジュースを用意した。
1.果汁100%ストレートジュース
2.果汁100%の濃縮還元ジュース
3.果汁40%オレンジジュース
いまからこの3つを飲み比べて、どの製法で作られたか当ててもらう。

「濃縮還元は味が濃く、ストレートの方が味が薄かったが、つぶつぶ感がありこれがストレートだと思った」
「世の中には、本物だと思い込ませられていることが多いですよね、特に食べ物や飲み物について、本物かどうか見極めるいい方法はあるんですか?」

良い質問だね!
食べ物、飲み物について、裏側に必ず「原材料名」が書かれている。
それをチェックする癖をつけることだな。

どういう風にチェックすればいいのですか?

単純なんだけど、その商品の中にどんなものが入っているかそれを知ることが大事だね、特に商品に関係ないものが入っているとか、あと聞いたことないものが入っている、こういうものに関して疑ってみるのも大事だね。

例えば100%ジュースにはこういう記載になっている。当たり前にことだが、使った果物の名前しか書いてないね。
無題-7

濃縮還元のを見てみよう
無題-8
「オレンジ/香料」と書いてある。
先ほどの説明でも聞いたように、濃縮還元の作業で素材そのものの香りを失ってしまうことがある、だから香料を入れることでカバーしているんだね。

果汁40%オレンジジュース
無題-9
これは言うまでもなく、果汁だけでなく、酸味料も糖類まで入っている、つまりジュースとはおよそ関係がないものまで入っているってことなんだよ。

「こう見たら一目瞭然ですよね」

だから大事なことは、何度も言っているが、自分が買おうとしている商品の中に何が入っているか、それを裏面を見てねしっかりと確認することが大事なんだよね。
そしてこれが絶対というわけではないのだが「原材料名」に沢山のものが記載されていないものを選ぶ、これも大事なことなんだよ。

何でかと言ったら、本来の素材と関係ないものが多く入っていれば入っているほど、それは本物とは言えないからからだよ。

まずは何が入っているかのか確認すること、それができるようになったら、本物を選べる確率がグーッとアップする。


「はい、よくわかりました」


/動画のコメンタリー転載

さあ、早くも話題沸騰!バクロス研究所!!
バクロス研究所は10歳から24歳までの研究員候補生とともに
世の中の不思議なことや気になることを研究!

今回は「果汁100%ジュース」について研究しました。
果汁100%っていうけど、
果物の絞り汁だけで出来ているわけではないってホント?
今、ほとんどの果汁100%ジュースは
「濃縮還元」という製法でできてるというけど
それってどんな製法なの?
そんな「果汁100%ジュース」に対するあれこれを研究しました。

ちょっとふざけたり、おちゃらけたりもするけど
やっていることは至って真面目な内容です。
所長には日本と中国をまたにかけて活躍されている
俳優:小松拓也さんをお迎えしました。
小松拓也さんWiki ⇒ https://goo.gl/AhS1AF

不思議なことや気になることは何でも研究!
バクロス研究所をよろしくお願いします☆

【研究員候補生募集!】
アナタもバクロス研究所に出てみませんか?
撮影はアットホームな雰囲気なので、未経験でも全然OK!
ぜひご応募くださいね。

=募集要項=
〇10歳~24歳までの男女
〇今現在プロダクションなどに在籍していないこと
〇都内、もしくはその近郊まで来れる方
〇保護者の付き添いが可能な方※18歳未満のみ

【取り上げて欲しいテーマ募集!】
〇こんな内容を研究して欲しい
〇こんな疑問を解明して欲しい

などなど、どんなことでもOK!
どんどんバクロス研究所までお送りください。

上記の送り先メールアドレスは
bakuken@citizen-channel.com
までお願いいたします。
またご意見やご質問、ご要望などもお気軽に!

『企画・制作:一般社団法人 市民メディア連合会』
/転載ここまで

本日2記事アップしました。質素な素朴な生け花作品をアップしました。
一つ↓の記事までのスクロールをありがとうございます。
  

【バクロス研究所】 第1回放送!~野菜の栽培方法って何が違うの?~

08 31, 2018


子どもたち、お友だち、お父さんお母さんへの動画になっています♪

【バクロス研究所】 第1回放送!~野菜の栽培方法って何が違うの?~


https://www.youtube.com/watch?v=D_WVDs0_QsI
2018/08/29 に公開

<動画の文字お越し。今回画像だらけ^^、画像は動画よりお借りしました。>
(いつも)サムネイル画像です。クリックで大きい文字になります。
(偶に元々の画像が小さいこともあり、大文字にならいことも・・・)

野菜の栽培方法は大きく分けて3つあります。
慣行栽培   有機栽培   自然栽培
無題-11

無題-12
無題-13
無題-14


きゅうりの浅漬けでどれが美味しいか検証
自然栽培が一番!!だった
雑味、嫌味なし、後味よく甘味もある、食べやすくクリーミー、上品な味
無題-20


自然栽培の野菜は、余計なものを入ってなく食べやすい、体にもいいのだが・・・
一長一短
無題-15
無題-16
無題-17


・今すべての農家が自然栽培に切り替えてしまったら、野菜の収量が下がってしまって、もしかしたら野菜が手に入らなくなってしまうかもしれない。
・しかもそうなった場合は野菜が高騰して高くなってしまうかもしれない。
・だから大事なのは、今こうやって我々が安い値段で野菜を買うと言うことができるのも、実はこの慣行栽培という技術があるというおかげもあるだ。
・しかし、農家さんだって仕事だ。

・消費者の皆が少しぐらい高くても、有機栽培や自然栽培の野菜を買うとしたら、どうかな?

「有機栽培や自然栽培で作ろうってことになるね」
「そういいことだ」

だから結局は我々消費者の選択にかかっているということなんだ
つまり他人事じゃないって事なんだね。

「なるほど~」

・動画を見ているキミたちも普段自分たちが食べているものが、どうやって作られているか、それを知ることはとっても重要なことなんだよ。
・なぜなら私たちの身体は食べ物によって作られているからだ。
・食べたものによって身体がつくられているというこは、普段からいいものを食べることが、身体を作る大変な要素になっていることは、キミたちも分かるね。

「はい、そう思います」

・どの栽培方法も良い部分も気になる部分もある。
・だから栽培方法の善悪をつけるよりも、もっと大事なのは、自分たちが普段食べている野菜がどうやって作られているのか、それをしっかりと知ることなんだ。
・しっかりと知ることができれば、どれを選べばいいか、それが分かるということ、それこそが重要なことなんだよ。

「なるほど!自分が食べるものがどうやって作られているか、よく知ると言うことですね」

・さあ、動画を見ているキミたちにも分かってもらえたかな、バクロス研究所はこういった形で毎回面白くやっていくぞ、ただしやっている内容は至って真面目だ。勉強のつもりで、気軽に見てもらえたらうれしく思うぞ。
・そして、この動画が少しでも面白いと思ってもらえたらみんなの御両親やお友達にに紹介してください。



無題-18
無題-19

/動画のコメンタリー転載
さあ、ついに始まりました。バクロス研究所!
バクロス研究所は10歳から24歳までの研究員候補生とともに
世の中の不思議なことや気になることを研究!

今回は「野菜の栽培方法」について研究しました。
”自然栽培”・”有機栽培”・”慣行栽培”など
いろんな栽培方法があるけど、いったいどれがいいの?

そもそも栽培方法って、どう違うの?
農薬って?肥料って?

そんな「栽培方法」に対するあれこれを研究しました。

ちょっとふざけたり、おちゃらけたりもするけど

やっていることは至って真面目な内容です。

所長には日本と中国をまたにかけて活躍されている
俳優:小松拓也さんをお迎えしました。

小松拓也さんWiki ⇒ https://goo.gl/AhS1AF

不思議なことや気になることは何でも研究!
バクロス研究所をよろしくお願いします☆

【研究員候補生募集!】

アナタもバクロス研究所に出てみませんか?
撮影はアットホームな雰囲気なので、未経験でも全然OK!
ぜひご応募くださいね。

=募集要項=

〇10歳~24歳までの男女
〇今現在プロダクションなどに在籍していないこと
〇都内、もしくはその近郊まで来れる方
〇保護者の付き添いが可能な方※18歳未満のみ

【取り上げて欲しいテーマ募集!】

〇こんな内容を研究して欲しい
〇こんな疑問を解明して欲しい

などなど、どんなことでもOK!

どんどんバクロス研究所までお送りください。

上記の送り先メールアドレスは
movie@citizen-channel.com
までお願いいたします。

またご意見やご質問、ご要望などもお気軽に!

『企画・制作:一般社団法人 市民メディア 連合会』
/転載ここまで

  

プロフィール

恵

Author:恵
暮らしに花(生け花)を!
木・葉・花を今風に飾る
未来の子供のために社会毒を避ける
「お花のある暮らし」の様に平凡で安らぎが根底で保障された生活を望んでいます。

にほんブログ村☆FC2ランキング
にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ 
速報!!!!
速報!
安倍から菅への交代の意味 2020年9月19日   田中 宇氏 http://tanakanews.com/200919japan.htm
コロナのインチキが世界的にバレていく2020年9月2日   田中 宇氏 http://tanakanews.com/200902corona.htm
最新記事
カテゴリ
いけばな教室 (469)
 生徒さん (456)
 生け花教室でのあれこれ (6)
 レッスンのご案内♪ (7)
暮らしに、少しだけお花を (874)
 春 3-5 (221)
 夏 6-8 (252)
 秋 9-11 (193)
 冬 12-2 (203)
 他 (5)
***************** (0)
社会毒に物申す人・集まりindex (2)
社会毒に物申す人・集まり (223)
 フリーエネルギー(飯島秀行他) (7)
 自然農法!無農薬無肥料 (3)
 日本母親連盟 (2)
 内海聡 (医師♪薬物専門) (45)
 船瀬俊介(ジャーナリスト) (34)
 杉田穂高 アメノウズメ塾 (17)
 ジェイ・エピセンター☆ヒップホップ☆ (1)
 大橋眞/徳島大学(学びラウンジ) (54)
 コロナ等の動画諸々、主に海外、 (2)
 他の方々の動画諸々 (2)
 近藤誠 (癌セカンドオピニオン) (2)
 安保徹 (免疫学者) (2)
 宗像久男(医師) (2)
 その他、、諸々 (2)
 市民メディアバクロスTVシリーズ編 (32)
 市民メディアバクロスTVワンショット (13)
 市民メディア☆バクロス研究所 (3)
知りたいこと (25)
私の思う色々! (4)
***************** (0)
リンク (4)
 保存しておくサイト・記事・動画集 (2)
 日本母親連盟 (1)
 リンク集 (1)
***************** (0)
雑多 (3)
コメント欄! (1)
ブログに、、ついて (1)
メモ (0)
日本母親連盟マザリー
「Ⅰ.目的」
日本母親連盟マザリーは、食・医療・農業・環境・保育などの問題を広く社会に投げかける啓蒙活動を行い、「子どもたちの未来のために母親や女性たちの力で健康な社会を産み出す」ことを目的としています。
詳しくは ↓ をご覧ください。
日本母親連盟発足
情報は ↓ こちらをご覧ください
日本母親連盟
★日本母親連盟は、総務省に申請されている、れっきとした政治組織です。
★母親だけが参加するものではなく、結婚されていない方全員、女性の方全員、すでに子育てが終わった方全員、男性の方全員が対象になっています。
★日本父親連盟もできました。詳しい情報は ↓ こちらをご覧ください
日本父親連盟
気になる、記事とyoutube
このプラグインのアーカイブは
保存しておくサイト・記事・動画集
カテゴリの「<保存しておく記事・動画>」にストックしています。

珍コロがなぜ海外で多いのか?(長いが重要)/うつみん(内海 聡)のブログ(記事)
Qアノンの正体/うつみん(内海 聡)のブログ(記事)
アメノウズメ塾 勤休辞退宣言宣言 人類奴隷化計画2/hibana(動画)
レムデシビルやアビガンの承認(重要)/うつみん(内海 聡)のブログ(重要記事)
【種苗法改正の意味を理解する上で】/三宅洋平オフィシャルブログ(記事)
生き残る為のアメノウズメ塾 ~人類奴隷化計画~(youtube)
(必読だよ。ここにもビルゲイツが出てくるんだよ)種苗法改正について/三宅洋平オフィシャルブログ(記事)
コロナと今後/うつみん(内海 聡)のブログ(記事)
あなたが菌以上ならわかるPCRのウソ /うつみん(内海 聡)のブログ (記事)
PCR検査のウソ/うつみん(内海 聡)のブログ (記事)
STOP THE 5G 【全国】ライブ中継/こみ☆まぐ重要 (youtube)
船瀬俊介氏が語る「stop the 5G!」その危険性/神社チャンネル重要 (youtube)
ヤバすぎる緊急事態条項の改憲発議を阻止する会 (facebook)
古館伊知郎が訴える緊急事態条項の危うさ (youtube)
貧乏人は水を飲むな。「水道民営化」を推進するIMF、次のターゲットは日本マネーボイス (記事)
参考 ジェイエピセンターさん 完全監視社会を作ろうとする者が 今何をしているのか
人工地震についての個人的意見(長文です)/内海聡 facebook (記事)
IWJ 「虐待していなくとも…」親の同意なしで一時保護、親子の面会禁止のまま長期間隔離、子どもへの危険な薬物投薬 ~医師・弁護士らが児童相談所被害の実態を報告 2014.10.15 (youtube)
検索フォーム
コンパクト月別アーカイブ
リンク&インデックス他
このブログをリンクに追加する
ブログ村 読者登録♪
IKEBANA_k花空間 /社会毒を避けたい - にほんブログ村
PV(ページビュー)アクセス
PVアクセスランキング にほんブログ村
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ