風に吹かれて、、、技巧しないで自然に
05 28, 2023
4記事目です。
作品をご覧いただきありがとうございます!
花材
アレカヤシ 麦 ビバーナム
花器
光峰窯
数年通っているレストラン:
どれだけ味付けを省けるか工夫している。
つまり、それは、素材の味を引き出すには、どれだけ味付けを省けばいいのか、その絶妙な接点を見つけようとしている。
その素朴な味が生まれるには、それができる条件は、自然農法や自然の飼育の食材で遺伝子組み換えや抗生物質やワクチンなどを受けていないもの等です。
生け花の「花材・花器」を扱う生け手の突き詰め方は数年通っているお店と似ている:
どこまでマイナスができるかです。情報が少ないほど、観察する側、食する側は、想像力を掻き立てられる。


●決着ついたが終わらないウクライナ戦争/2023年5月26日 田中 宇
https://tanakanews.com/230526ukrain.htm
●未接種者を接種者にするシェディング/中村 篤史 ナカムラクリニック
https://note.com/nakamuraclinic/n/ne6bf44df9bf1
●源麹研究所/中村 篤史 ナカムラクリニック
https://note.com/nakamuraclinic/n/n1f13bb880311
●公衆衛生から全体主義へ/中村 篤史 ナカムラクリニック 2023年5月24日 02:12
https://note.com/nakamuraclinic/n/nb5508000e4ee
●回収し損ねた伏線/中村 篤史 ナカムラクリニック 2023年5月24日 00:43
https://note.com/nakamuraclinic/n/n05c0bb9faa28
●粉ミルク(遺伝子組み換え)/中村 篤史 ナカムラクリニック 2023年5月20日 23:13
https://note.com/nakamuraclinic/n/n71e2c93d7a3d
●最近シェディングの質が変わった?/中村 篤史 ナカムラクリニック 2023年5月20日 01:21
https://note.com/nakamuraclinic/n/ncbe7207382ff
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